Система питания древних лам | ТМ “Фабрика“Казкові ласощі”
Главная » Новости » Система питания древних лам

Система питания древних лам

Система питания древних ламТибет – это центр духовного и физического развития. Культура живописи — http://stas-salon.com/category/kollektsiya, искусства, философия доктринального мировоззрения, эзотерика и просто многие духовные практики получили свое рождение и развитие именно  отсюда.

Тибетские ламы живут в среднем не менее 90 лет. Наших современников всегда будоражили секреты долголетия аборигенов Тибета. Снаряжалось огромное количество научных экспедиций для изучения образа жизни лам. Благодаря этому нам стали доступны знания основных принципов древней культуры. Ламы ведут очень простой и уединенный образ жизни. Они занимаются йогой и строго следят за своим здоровьем. Культ сильного тела напрямую связан с развитием духа. Здесь нет мелочей. Принятие пищи является ритуалом, а не простым «запихиванием» продуктов в желудок. Система питания древних лам очень простая. Принцип потребления сводится к следующим правилам:

1. Не смешивай виды продуктов

2. Ешь медленно

3. Пей только чистую воду

4. Цени кусок хлеба

Дневной рацион лам

1. Утро – желток яйца + стакан чистой воды.

2. Обед – бобовые, овощи (на пару), рыба или мясо. Выбирается один вид продукта!

3. Вечер – овощи (сырые) + стакан чистой воды. Допускается теплый травяной чай.

Ламы никогда не смешивают продукты. Прием пищи ограничивается одним видом. Например, если на обед фасоль, то кусок мяса к ней будет неуместен. Для современного человека такой способ потребления пищи довольно необычен. Но именно на этом принципе и основаны современные диеты. Так что есть над чем задуматься. При потреблении стоит хорошо прожевывать пищу. Не стоит торопиться. Быстрое глотание кусков может привести к расстройству желудка. Для древних лам сам процесс потребления пищи является ритуалом. Не забывайте об этом.

Еду не стоит запивать. Интервал между принятием пищи и первым глотком воды должен быть не менее получаса. Монахи очень редко пьют напитки, отличные от воды. Хороший травяной чай может стать исключением. Отсутствие алкоголя – это главная отличительная черта монахов от современного человека. Их ясный и трезвый ум вплоть до смерти есть прямое тому доказательство. Только чистая вода необходима организму, как утверждают ламы. Не этот ли постулат пытаются нам донести ученые со всего мира? Ответ лежит на поверхности.

Ламы очень бережно относятся к продуктам. Они их ценят. Каждый свежий кусок хлеба – это награда за их труды. Если бы современное общество ценило и уважало крошку хлеба, то вряд ли оно столкнулось бы с проблемой масштабного ожирения. В простых, на первый взгляд, постулатах древних лам и кроется разгадка долголетия, здоровья и духовного развития человека.