Рецепт диетического зефира | ТМ “Фабрика“Казкові ласощі”
Главная » Новости » Рецепт диетического зефира

Рецепт диетического зефира

Чтобы похудеть, женщины часто отказывают себе в сладких удовольствиях, и очень зря, ведь сладости — источник хорошего настроения. При низкоуглеводном питании люди становятся вялыми и раздражительными, им становится скучно и неинтересно работать, даже если они сотрудники крупной компании. особенно если они перешли на него резко, ранее ни в чём себе не отказывая. Чтобы избежать таких проблем, нужно иногда радовать себя полезными сладостями без лишних калорий. Такие лакомства просто приготовить дома.

Например, попробуйте диетический домашний зефир. По вкусу он не отличается от зефира из магазина и состоит из натуральных ингредиентов.

Ещё один плюс в том, что зефир очень нравится детям, поэтому можно смело делать много — он однозначно никуда не пропадёт и будет съеден с удовольствием.

Зефир называется клюквенным, но на самом деле можно сделать его с любыми кислыми ягодами.

Ингредиенты:

два больших яблока

80 граммов замороженной клюквы

280 граммов фруктозы

белок одного яйца

80 граммов воды

15 граммов агар-агара

Яблоки нужно разрезать на четвертинки, очистить от сердцевины и запечь в духовке при температуре 160 градусов в течение часа. Это нужно для того, чтобы из яблок выпарилась лишняя жидкость. В яблоках содержится натуральный загуститель — пектин, он-то и нужен для правильной консистенции зефира.

Агар-агар опустить в воду и оставить для набухания.

Ягоду разморозить, измельчить и протереть через сито. Должно остаться только чистое пюре в количестве около 50 граммов.

Из печёных яблок тоже сделать пюре, предварительно очистив их от корочек. Нужно 150 граммов яблочного пюре.

Для работы подойдёт глубокая посуда большого объёма.

Смешать яблочное и клюквенное пюре и 100 граммов фруктозы. Добавить половину яичного белка и взбить миксером.

Набухший агар-агар поставить на плиту и, тщательно помешивая, довести до состояния киселя. Добавить оставшуюся фруктозу и варить примерно 5 минут на небольшом огне, постоянно мешая венчиком. Масса должна получиться тягучей. Полученный сироп убрать с огня и отставить.

Пюре продолжить взбивать миксером. Когда его объём начнёт увеличиваться, добавить оставшуюся часть белка. Взбивать, не останавливаясь. Постепенно влить сироп из агар-агара и взбивать ещё около 7 минут.

Пока зефирная масса не остыла, перелить её в кулинарные мешки. Можно и просто накладывать ложкой, но тогда делать это нужно очень быстро — агар-агар быстро загустевает.

Выложить зефир порциями на пергаментную бумагу и оставить подсыхать на 1 день.

Прекрасный низкокалорийный зефир готов!