Правильный прием продуктов | ТМ “Фабрика“Казкові ласощі”
Главная » Новости » Правильный прием продуктов

Правильный прием продуктов

Правильный прием продуктовЗнаете ли вы, какие продукты лучше избегать? Знаете ли, что потребляемая вами пища имеет значительное воздействие на лекарства, которые вы принимаете? И знаете ли, что можете снизить степень воздействия своего лекарства от потребления неправильных продуктов. Прежде всего, это относится ко всем антибиотикам.

Потребляемая пища может взаимодействовать с принимаемыми антибиотиками несколькими способами: блокирование всасывания препарата, замедление скорости, с которой препарат абсорбируется в организме или усиливая то, как тело разрушают лекарства.

Ученые предупреждают — существуют некоторые из продуктов, которые настоятельно рекомендуется избегать, если вы находитесь на антибиотиках:

Кислотные продукты и напитки

Избегайте кислых продуктов и напитков, таких как цитрусовые, шоколад, безалкогольные напитки и томатный соус (кетчуп). Этот тип пищи значительно влияет на возможность нашего организма усваивать лекарство.

Молочные продукты — за исключением натуральных йогуртов

Кальций, присутствующий в избытке во всей молочке, блокирующе действует на всасывание антибиотиков в организме. Йогурт является единственным из молочных продуктов, который разрешен к потреблению, в то время как принимаете антибиотики, потому что содержит пробиотики, которые стимулируют эффективно рост важных бактерий в кишечнике, которые помогают организму, чтобы восстанавливаться от вредоносных действий препарата, и заживляет воспалительные процессы в ЖКТ значительно быстрее. Помимо этого, пробиотики помогают предотвращать диарею, общий частый побочный эффект приема антибиотиков.

Железо и кальций

Равно как и кальций, железо снижает поглощение лекарств. Если вы находитесь на антибиотиковой терапии, подождите по крайней мере три часа между лекарством и таблетками, которые имеют в наличии железо или его пищевые добавки.

Продукты с повышенным содержанием клетчатки

Такая пища крайне важна для здоровья, но это совсем не лучший выбор, когда принимаете медицинские препараты. Эта еда способствует существенному замедлению скорости метаболизма, с которой поступаемая пища абсорбируется из желудка (она является значимым подспорьем, если стремитесь сбросить вес, но не тогда, когда вы принимаете антибиотики и подобного типа препараты). К продуктам с повышенным наличием в их составе клетчатки относятся цельнозерновые крупы, фасоль, чечевица…

Алкоголь

Некоторые медицинские работники говорят, что алкоголь категорически запрещается, если вы находитесь на антибиотиках, другие же говорят, что это не мешает лечебному эффекту антибиотиков. В любом случае, это может вызвать проблемы и побочные эффекты, такие как головокружение и желудочные проблем. Лучше всего, чтобы избежать полностью алкогольных напитков, пока не будет полностью пройден курс антибиотиковой терапии.

Данный материал подготовлен при поддержке команды — http://microklimat.com.ua/.