Пища, насыщенная клетчаткой | ТМ “Фабрика“Казкові ласощі”
Главная » Новости » Пища, насыщенная клетчаткой

Пища, насыщенная клетчаткой

Пища, насыщенная клетчаткойНабирает обороты у худеющих женщин диета, основанная на продуктах, которые имеют высокий уровень содержания клетчатки. Клетчатка — это пищевые волокна, которые не перевариваются организмом, но перерабатываются в желудочно-кишечном тракте. В этом собственно и состоит главная польза пищевых волокон. Также, они помогают снижать холестерин в крови, снижает аппетит и, в общем, способствует похудению человека.

Диета, основанная на продуктах, насыщенных клетчаткой может продолжаться от трех дней до нескольких месяцев. В среднем используя данную методику снижения веса хотя бы неделю можно избавиться до пяти лишних килограммов.

Итак, основные правила, которые рекомендуется учитывать, соблюдая эту систему похудения таковы:

1. Употребление в пищу продуктов богатых пищевыми волокнами. В первую очередь это фрукты и овощи, крупы и каши.

2. Повысить белковую составляющую рациона за счет мяса и творога.

3. Исключить из употребления: фастфуд, полуфабрикаты, жирные молочные продукты, сладости, соленья, копченья и колбасы, консервированные продукты, алкоголь.

4. Сократить потребление сахара и соли.

5. Увеличить количество воды выпиваемой за день и, по-возможности, пейте чистую воду из упаковки из стекла — http://www.ebbs.ru/exterior.html.

Примерное меню диеты, насыщенной клетчаткой выглядит так:

Варианты завтрака смузи с бананом и овсянкой; салат из орехов и фруктов с йогуртовой заправкой плюс кофе без сахара; омлет с брокколи или с другими овощами плюс стакан сока с мякотью; овсяная каша с черникой или яблоком плюс тост с тонким слоем сливочного масла; салат из капусты с ржаным хлебом и кусочком холодной курицы; пюре из банана или яблока, стакан молока и тост.

Варианты обеда: гороховый суп и горсть кураги; бурый рис с грибами и стакан свежевыжатого сока; гречневая каша с овощами и стакан ягод или порезанных фруктов; творожная запеканка с грушей или бананом плюс зеленый чай с чайной ложкой липового меда; фаршированные грибы с сыром, салат из овощей и стакан кефира.

Варианты ужина: отбивная из постного мяса с фасолью и картофелем плюс стакан томатного или виноградного сока; запеченные груши и стакан молока или ряженки; спагетти с томатным или сырным соусом плюс небольшая порция салата; творог с зеленью, завернутый в листья зеленого салата; тушеные овощи с постной свининой и стакан вишневого сока; творог с курагой и стакан кефира с долей жирности не более двух процентов; мясо с картофелем и гарнир из овощей; овощная запеканка с сыром и стакан апельсинового сока с мякотью.