Мясные оладьи | ТМ “Фабрика“Казкові ласощі”
Главная » Новости » Мясные оладьи

Мясные оладьи

Блюда из мяса обожают многие люди. Да и в целом тяжело представить любой, пусть и небольшой праздник без мясных блюд. В этой статье представлен рецепт очень вкусных мясных оладьев. Самое главное, что это блюдо готовится очень быстро и просто.

Итак, ингредиенты, которые понадобятся для этого блюда:

кусок свинины грамм 500 — 600.

Куриные яйца — 3 штуки.

Майонез средней, или высокой жирности — 3 столовых ложки.

3 столовых ложки крахмала.

Черный перец и соль.

Чеснок по вкусу.

1 средний репчатый лук.

Такой набор можно купить на рынке за небольшие деньги. Конечно, зависит от цены мяса. Начинается приготовление со свинины. Кусок мяса нужно порезать тонкой соломкой. Если мясо плохо режется, то подержите его недолго в холодильнике и процесс пойдет куда легче. Если не вышло купить свинину, то ее можно заменить куриным филе, филе индейки, от этого блюдо не испортится, а скорее даже получит свой тонкий вкус. Поэтому можно разнообразить блюдо, сделав его из различных видов мясного филе, или филе птицы.

В глубокой стеклянной посуде приготовить следующую смесь, выступающую основой для оладок:

разбить яйца, затем тщательно перемешивая залить в них майонез, потом крахмал и хорошенько перемешать и оставить на несколько минут. Добавить соль, перец, лук, чеснок. Все это как следует перемешивать до равномерного распределения, залить получившейся смесью мясную соломку, слегка помешать и на 2 часа отправить в холодильник.

Спустя этот промежуток времени смесь загустеет, станет практически однородной даже с кусочками мяса. А значит, все что понадобится дальше — это налить в разогретую сковороду немногоподсолнечного или оливкового масла и с помощью поварешки выливать смесь и обжарить ее с обоих сторон, Вот и готовый мясной оладушек. Подавать такое угощение можно как в качестве отдельного блюда с различными соусами, и как гарнир.

Даже остывшие оладьи не теряют своих вкусовых качеств. Их довольно быстро можно разогреть в микроволновой печи, или на сковородке, а также их можно готовить на будущее. Данный рецепт идеально подойдет для тех, кто любит часто принимать гостей, или в случае, если в гости собрались друзья, а времени, или желания для длительных приготовлений нет. Весь процесс приготовления блюда займет даже у новичка не больше 2-2,5 часов, но результат поразит даже самые смелые ожидания.

Материал подготовлен при  поддержке ресторана Баальбек — http://baalbek.od.ua/2016/03/14/blyuda-vostoka/ . Кафе-кальянная «Баальбек» — ливанская кухня высокого класса.